校园的一角初二作文

2019-10-10作者:推荐访问:初二作文 初中作文

  校园是一个美丽的地方,我们的梦想在这儿放飞,我们的希望在这儿播种。如下是精心为你挑选的校园的一角初二作文,欢迎大家踊跃阅读!

  校园的一角初二作文1

  我们的校园处处都是美景,我最喜欢的要数那个梅花形状的金鱼池和凉亭了。

  春天到了,坐在凉亭里,阵阵春风吹来,茉莉花香随风飘来。只感觉阵阵清新,真令人陶醉呀!凉亭上挂满了一串红(鞭炮花),下春雨了,把一串红打落,一串红伴随着细雨慢慢落下,像在下着一场花雨,可真漂亮!

  凉亭旁边便是金鱼池了。金鱼池中间有一座怪石嶙峋的假山,像是有一位仙女用各种各样的石头为我们砌成这姿态万千的假山。假山上长满了各种各样不知名的小花、小草。从正面看假山,似一只高大的骆驼,向我们走来,从侧面看,假山似一位驼背的老人,向我们艰难地走来。假山下是清澈见底的池水,小鱼儿在水里自由自在地游来游去,你看它们多么高兴呀!小鱼在假山中穿来穿去,像是在捉迷藏。小鱼水里做着有趣的游戏:有的在捉迷藏;有的在穿山洞;有的在玩捉人游戏……它们玩得多么尽兴;多么无忧无虑;多么快乐!我真羡慕它们。不仅鱼儿玩得尽兴,同学们玩得也尽兴。金鱼池边是一块空地,我们有的在玩”麻鹰捉小鸡“,有的在玩捉迷藏,有的在玩开火车……有时鱼儿停下来了,像是在欣赏着我们玩游戏。

  我爱这诗情画意的凉亭;爱这美丽的金鱼池;但我更爱我们的校园。

  校园的一角初二作文2

  在我们的校园中,最美丽的一角是花果苑,它在我们学校的最后面,在操场那。这是一个很大的花苑,里面什么树都有,比如:杨树、柳树、桃树、橘树、苹果树,还有好多好多叫不出名字的数呢!在花果苑里有许许多多的小虫子,它们在这里无忧无虑地生活着,活像一个小虫子们的天堂,在这里生活的小动物有:蝴蝶、蜜蜂、蚂蚁、瓢虫、鼠父、蚂蚱、蚯蚓、知了……

  在花果苑里,一到果树成熟季节里的景象就会万紫千红、五颜六色,全是果子的香味,真是瓜果飘香啊!里面的果子让人忍不住的想去摘下一个来放在嘴里,细细的体会果子中的露汁、味道……

  到了春天,大树们就像春姑娘给他们漆上了五花八门的颜色,小花们也展示着她们那优美而美丽的身体,蝴蝶则在空中飞舞着,像舞蹈家门在舞台上登台亮相;到了夏天,知了们就“知知”地唱着,就像演唱家在舞台上全神贯注的唱歌一样。

  我们学校的花果苑是不能让人随便进出的,因为学校怕破坏了花果苑的一草一木,不能去残害它们那幼小的生命,小动物们则在里面开开心心的玩耍,高高兴兴的打闹,为花果苑增添了一份生机,里面的花草树木也无忧无虑的生活着、扎根着。在这里,它们不会受到一丝伤害。

  这就是我们校园的花果苑,这个小虫子们幸福的大家庭,是多么的美好与幸福!

  校园的一角初二作文3

  我们的校园风景优美,充满欢乐,每次我走进校园,都会被校园的景色深深地吸引。

  走进校园,有两个大花坛,花坛周围起这一圈圈洁白的瓷砖,花坛之间的地上还铺了地砖,把这校园一角装饰得格外美丽。

  每当万紫千红的春天来临时,花坛里的花儿就争先恐后的长了出来。一朵紧挨着一朵,如果你扒开茂密的花丛,还会发现另一些小生命——树旁的小草。这些小生命也一定很想让人们来欣赏自己吧?

  当夏日来临时,花坛顿时又变成了另一番景象。杨树伸开叶子,好像一个巨人,遮住了直射的太阳,整个校园,绿莹莹的。偷偷向上看,仿佛进入了神话世界。微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。

  萧瑟的秋天来临了,花坛里到处是枯枝败叶,可就是在这落叶中间记住菊花随风摆动,虽然,花坛中菊花为数不多,但经常受到同学们的赞赏,是因为它有着傲霜斗雪的性格。

  严冬来临,雪花飘飘扬扬的散落而下,各种树木干枯,但那苍松仍然像小卫士一样,傲霜斗雪,迎接灿烂的新明天!

  校园一角——画坛是老师和同学们经常光顾的地方,他帮助我们消除了疲劳,带给了我们许多的乐趣。我爱我们学校,更喜欢校园的花坛!

  校园的一角初二作文4

  校园里有一处美丽的地方,这儿有青青的草坪,多年屹立的假山,还有三棵夭矫的樱花树。

  春末夏初,樱花悄悄地绽开了,朵朵浅红色的花儿,像仙女的纤纤细手般柔嫩、纯洁。他们一簇簇、一团团,结满了枝头,让人看了感到一种说不出的美。同学们怎么会不为之所动呢?一会儿抚摩着端详半天,一会儿弯下腰小心翼翼的拣拾花瓣,都是一副醺醺欲醉的样子。颇为喜爱的同学,还会将花瓣制成精致的标本。我当然也在这一行列里,被樱花的美丽深深陶醉着。

  但是有一天,我在欣赏樱花时不经意地朝假山瞥了一眼,立刻感到一阵惊讶:前不久那枯朽曲折的爬山虎,竟然长出了如此绿的嫩叶,那么清新,那么佼好,那么光泽,在阳光下闪着耀眼的亮光!我揉揉眼睛,连忙跑到假山前,仔细观察起来。啊,它的绿,是没有任何画家可以描绘也没有任何作家可以用笔墨来描写修饰的。大自然所创造的色彩,也只有大自然能为它深感自豪!

  渐渐地,那种很嫩很嫩的绿,变得深了,大概只有盛夏无边的荷叶才能与它相媲美。密密麻麻的叶子之间空隙很小,给假山穿上了一袭绿装,远远看去,仿佛是一位宽肩阔背、高大魁岸的军人。然而,仍旧没有多少人去注意它——时间一天天过去,樱花树上开始长叶了,这就显出颜色搭配地很不谐调,但同学们还是在为樱花本身的美赏心悦目。又过些天,樱花慢慢凋零了,大家却依然感到地上的一片花瓣十分美丽,爬山虎照旧被冷漠着。可是,我以为那些绿叶是异常美丽的,即使它没有樱花的秀媚可人。它不怕干燥与潮湿,适应环境的能力特别强。虽然枝条已经萎缩干枯了,但是叶儿仍在顽强地生长。我喜欢这种精神,这种坚强、不会被风雨打倒的精神。

  樱花已快落光了,爬山虎却越长越绿……

  校园的一角初二作文5

  在我漂亮的校园里,种着三棵大榕树。一棵种在住宿部操场;一棵种在四、五、六年级操场;还有一棵种在建筑施工地。如果你问我最喜欢哪一棵榕树?我会毫不犹豫地告诉你:我最喜欢四、五、六年级操场边的大榕树!

  其实,在一、二年级时,我是在四、五、六年级教学楼上课的,后来换了一下,所以我很喜欢这棵大榕树。

  在阳光的照耀下,大榕树是那么高大、结实、挺拔,矗立在操场上,保护着校园。它茂密的枝叶向四处展开,像一把大伞。我和小伙伴总是一起在树下玩耍。一次,我们在树下做游戏。突然,一个同学尖叫道:”好多苍蝇啊!“ 我们低头一看,地上大大小小排满了”苍蝇“。仔细一看,原来是从树上掉下来的种子,看起来很像苍蝇,真是虚惊一场!

  到了夜晚,操场上黑森森的,大榕树像一个高大的巨人,长满了乱蓬蓬的胡子,显得格外恐怖,谁惹了他,他准要发火似的!

  榕树四季的样子也各不相同。春天,榕树像个撒娇的小姑娘,抽出嫩绿的枝条;夏天,榕树的枝叶随风舞动,犹如一座凉亭,为我们遮挡火辣辣的阳光。一阵秋风徐徐吹来,榕树叶子纷纷落下,给操场铺上一张地毯;冬天,榕树的叶子掉了许多,树枝光秃秃的,像老人的手。

  大榕树为校园增添了一道美丽的风景!我爱大榕树,爱它那美丽的样子!

作文投稿