有关共青团员的自我鉴定范文

时间:2019-09-22 23:03:11来源:<推荐访问:团员自我鉴定

  一名名副其实的共青团员,应该始终能够做到脚踏实地、扎扎实实、一步一个脚印地按照团的章程严格要求自己,而决不能在团员条件上打折扣、自我放宽要求、降低标准、自欺欺人。在此,我还想说的是我们每一位大学生(团员)应该以党员的苛刻标准来规范自己的言与行。

  大学生是学习科学文化知识的大学生,也更应该是理论联系实际的大学生,我们只有把自己所学的知识融入到社会实践中去才能真正为祖国、为人类、为社会贡献自己的力量;大学生应始终坚持与人民群众站在一起,要始终做到“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的基本要求;大学生也是人民大众中普通的一员,难免会犯错误,但正如列宁同志所说:犯的错误并不可怕,而最怕的是犯了错误不去改正,由此我们每一位大学生更应该坚持批评与自我批评的优良作风;最重要的、也是最现实的是:我们大学生吃的、穿的、用的均来自我们的父母,由此我们不应与周围同学比吃、比穿、比用,我们更应该做的是发扬中华民族的优良传统——艰苦奋斗。

  仔细回想入团的几年来,可以毫不客气的说我与模范团员还有一段差距。为了在以后的团员生涯中更好地履行团员义务,近阶段我也在不断的努力,试图来纠正自己以往与模范团员不相符的行为,效果当然是明显的。这次我们班团支部的“保持团员先进性”活动也正如一场及时雨,相信我在这次活动中一定会收获到我想要的东西。

  最后,我们每一位共青团员都应该做自己力所能及的事情,争取早日想党组织靠拢。

  想想光荣的加入中国共产主义青年团已经7年多了,在这期间团部对我的成长起了不可估量的作用。通过马列主义基本原理和党的路线、方针、政策正确理解和掌握党的路线、方针、政策的基本内容,明确了前的形势和任务,认清自己肩负的历史责任,在本职工作中发挥模范作用。学习团的基本知识和团的光荣传统,了解团的性质、任务,团员的权利、义务和团内各项规章制度,增强做一个共青团员的光荣感和责任感,在实践中按照团章的规定严格要求自己,做一名真正合格的共青团员。

  在团组织生活中,团员应发扬当家作主的精神,  研究和讨论团的各项工作,从分发表自己的意见和建议,使团的工作在集中集体智慧的基础上不断得到改进。同时,团的组织还要检查和总结每个团员执行团的决议,完成团组织交给的工作任务的情况,鼓励先进,督促后进。