您的位置:首页 > 句子 > 好词好句 > 学习好词好句

学习好词好句

时间:2019-11-05 06:56:37来源:<推荐访问:好词好句

  好词

  读书三余 读书种子 废书而叹 焚书坑儒 黄耳传书

  借书留真 据鞍读书 立地书橱 两脚书橱 临池学书

  囊萤照书 牛角挂书 弃书捐剑 磬竹难书 然荻读书

  三余读书 诗书发冢 史不绝书 书不尽言 书缺有间

  书声琅琅 书香门第 四书五经 徒读父书 悬石程书

  仰屋著书 一介书生 郢书燕说 映雪读书 著书立说

  悬梁刺骨 凿壁偷光 囊萤映雪 闻鸡起舞 韦编三绝

  孜孜不倦 刺股悬梁 映雪读书 手不释卷 学而不厌

  白面书生 闭户读书 秉笔直书 博览群书 刺股读书

  大书特书 丹书铁契 丹书铁券 读书得间 读书三到

  映月读书 知书达理 拥书百城 有脚书橱 折节读书

  好句

  1、人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。

  2、不能把小孩子的精神世界变成单纯学习知识。如果我们力求使儿童的全部精神力量都专注到功课上去,他的生活就会变得不堪忍受。他不仅应该是一个学生,而且首先应该是一个有多方面兴趣要求和愿望的人。

  3、虽然在学习的过程中会遇到许多不顺心的事,但古人说得好——吃一堑,长一智。多了一次失败,就多了一次教训;多了一次挫折,就多了一次经验。没有失败和挫折的人,是永远不会成功的。

  4、读书是一种提升自我的艺术。“玉不琢不成器,人不学不知道。”读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。“读万卷书,行万里路”说的正是这个道理。读诗使人高雅,读史使人明智。读每一本书都会有不同的收获。“悬梁刺股”、“萤窗映雪”,自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。

  5、钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上要提倡这种“钉子”精神,善于挤和钻。

  6、学习总是在一点一滴中积累而成的,就像砌砖,总要结结实实。踏踏实实的学吧!加油!成功属于努力的人!

  7、惜时专心苦读是做学问的一个好方法。

  8、学习有如母亲一般慈爱,它用纯洁和温柔的欢乐来哺育孩子,如果向它要求额外的报酬,也许就是罪过。

  9、书让你走人生路途唱出春花秋月,落英缤纷;书让你在浩瀚海洋中尽情畅游;书点燃希望,让你在无穷无尽的人生漫漫路上永远不会迷失方向,一直像帆一样将你这只小船送道路的终极。

  10、此刻睡觉的口水将变成明天流下的泪水。

  11、学习是一架保持平衡的天平,一边是付出,一边是收获,少付出少收获,多付出多收获,不劳必定无获!要想取得理想的成绩,勤奋至关重要!只有勤奋学习,才能成就美好人生!勤奋出天才,这是一面永不褪色的旗帜,它永远激励我们不断追求、不断探索。有书好好读,有书赶快读,读书的时间不多。只要我们刻苦拼搏、一心向上,就一定能取得令人满意的成绩。

  12、比别人多一点努力多一点自律多一点决心多一点反省多一点学习多一点实践多一点疯狂,多一点点就能创造奇迹!

  13、“学习”二字出自我国的思想家、教育家孔子的“学而时习之”这句话。“学”就是效仿,即从别人或书本、环境、媒体等处获得知识、增长智慧等;“习”的原义是小鸟频频起飞,这里指从自身实践经验中获得知识技能等,如幼儿在挨烫后才知道热火炉不能摸,这是他习得的知识,而如果他从大人口中得知热火炉不能摸,这是学得的知识。上面是孔子所认为的学习,你心目中的学习是什么呢?

  14、活着就要学习,学习不是为了活着。

  15、人生最宝贵的是生命,人生最需要的是学习,人生最愉快的是工作,人生最重要的是友谊。

  16、我们不需要死读硬记,我们需要用基本的知识来发展和增进每个学习者的思考力。

  17、学习会使你获得许多你成长所必需的“能源”,学习会给你带来更多的希望,学习会让你拥有更多的“资本”。但同时,学习也使你付出许多,其中包括你的努力、你的钻研、你的时光、你的心血和汗水等。

  18、我们全都要从前辈和同辈学习到一些东西。就连最大的天才,如果想单凭他所特有的内在自我去对付一切,他也决不会有多大成就。

  19、看书和学习是思想的经常营养,是思想的无穷发展。

  20、精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,就是天才。

  21、语文像沙砾一样,不如黄金耀眼,却也有招人喜欢的一面。你看有的草地上插着形态各异、五颜六色的牌子,上面写着请高抬贵脚,听,小草在哭泣!有的写:请勿打扰,小草在熟睡!委婉的语言招引着人们前去欣赏,再加上此时优美的风景,这才是完美的语景结合!

  22、学习知识要善于思考,思考,再思考。

  23、学习,是每个学生每天都在做的事情,学生们从学习中获得大量的知识,但是,如果问起他们为什么要学习?为谁而学习?估计大多数学生都不知怎么回答,当你问一个高材生为什么让读书时,他也许会说为了不让别人看不起;当你问起一个学习成绩一般的学生,他也许会说为了不被父母责骂,也有可能会说为了不让父母失望;当你问起一个学习成绩不理想的学生,他有可能会说考得好可以得到父母的奖励。

  24、学习专看文学书,也是不好的。先前的文学青年,往往厌恶数学理化史地生物学,以为这些都无足轻重,后来变成连常识也没有。

  25、我们在我们的劳动过程中学习思考,劳动的结果,我们认识了世界的奥妙,于是我们就真正来改变生活了。

  26、有学习的日子中,我们能够与同龄的同学相遇,没有辈分之间的隔离,只有同学之间的友情;没有你欺我诈的事件,只有真诚无瑕的微笑,一起学习一起玩耍,这也是一件愉快的事。在遇到困难的时候,同学伸出援助之手,一起出谋划策;在学习紧张的时候,大家共同奋斗不止,互相鼓舞;在课后玩耍时,玩伴把微笑奉上,把忧伤带走。友谊在学习中传递着,快乐在学习中爬升着,我们感受到世间美好感情。难道我们不喜欢有学习的日子吗?

  27、在学习这条路上,有人激动,有人沮丧,我不管,至少我为了学习付出,我收获了快乐,我辛勤的耕耘,学习会给我丰硕的回报。我相信自己!我相信学习!我相信只要努力,就会有回报!

  28、在学习上做一眼勤手勤脑勤,就可以成为有学问的人。

  29、我觉得读书就如同一个科学家去读当代文学作品,一个诗人去读某个考古学家的记录一样,读是因为喜欢,读是源于兴趣,有一句话说的好:“阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。”正是这种兴趣的阅读,让我的生活丰富多彩。

  30、聪明在于学习,天才在于积累。所谓天才,实际上是依靠学习。

  31、对我来说,不学习,毋宁死。

  32、治学有三大原则:广见闻,多阅读,勤实验。

  33、我们要像海绵一样吸收有用的知识。

  34、有的人喜欢学习书本上的知识,有的人喜欢学习现实中的东西。有的人喜欢学习提高头脑智慧能力方面,有的人喜欢学习增强用手技巧运用方面。活着的每个人都在不断地自觉学习,以适应社会生存的必要条件和充分条件。

  35、对世界上的一切学问与知识的掌握也并非难事,只要持之以恒地学习,努力掌握规律,达到熟悉的境地,就能融会贯通,运用自如了。

  36、在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速地办事。

  37、读书是苦的,不过,它超乎寻常的收获,却是甜的,干什么都要分个先后,读书也一样,如果说书籍是人类的营养品,那读书,不就成了做营养品的厨师了吗?

  38、读书和学习是在别人思想和知识的帮助下,建立起自己的思想和知识。

  39、读书需用心,一字值千金。

  40、知不足者好学,耻下问者自满。

  41、倘能生存,我当然仍要学习。

  42、只要心还在跳,就要努力学习。

  43、立身以立学为先,立学以读书为本。

  44、必须记住我们学习的时间有限的。时间有限,不只由于人生短促,更由于人事纷繁。

  45、我无所事事的度过了今天,是昨天死去的人们所期望的明天。

  46、韩愈说过这样一句话:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。天才就是无止境刻苦勤奋的努力。成绩优与良;才思浓与淡,都是由勤奋注定的。

  47、学习外语并不难,学习外语就像交朋友一样,朋友是越交越熟的,天天见面,朋友之间就亲密无间了。

  48、“一分耕耘一分收获”只要我们肯付出汗水付出努力,那么我们会得到学习中最大的快乐。梁启超曾告诉过我们:”未尽责任最苦,尽责任最乐“。学习是我们的责任,也是我们为自己的将来而努力,学习虽苦但能从学习中得来快乐,乐趣。那么我相信世上的快乐莫过这种苦中得来的快乐了!

  49、生命是一种语言,它为我们转达了某种真理;如果以另一种方式学习它,我们将不能生存。

  50、读书是一种驰骋,在风云变幻改朝换代的轮回中,读书人的思想与八百里秦川厚土与贯穿数千年的历险情节一起,驰骋与一片朔风疆场,找到了一具粗犷而强悍的生命原形,上面刻着“人生真谛”。

  51、要在座的人都停止了说话的时候,有了机会,方才可以谦逊地把问题提出,向人学习。

  52、情况是在不断的变化,要使自己的思想适应新的情况,就得学习。

  53、人生有限,不可能事事经历,也不需事事经历,一个获得知识、丰富阅历的重要途径便是读书。书籍,能把辽阔的空间和漫长的时间毫无保留地浇灌给自己,让自己能够驰骋古今,经天纬地。

  54、书籍是人类最好的老师,读书的益处很多,不仅能扩大人的知识面、陶冶人的情操、让人明真理,辨是非,对学生来说更能提高他们的写作水平和语言表达能力,养成爱读书的好习惯可以使学生受益终身,正所谓“书中自有黄金屋”。所以人应从小养成良好的读书习惯。

  55、不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。

  56、学习着,书中,那优美的文字令我陶醉,令我感悟到了人生的哲理。我的心灵颤抖着,用心去读每一个字,每一句话,去感受作者的心。风儿,轻轻地抚摸着我的脸庞,闭上眼,我感受到了学习给我带来的无穷快乐。

  57、在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。

  58、只有让学生不把全部时间都用在学习上,而留下许多自由支配的时间,他才能顺利地学习,这是教育过程的逻辑。

  59、任何一个人,都要必须养成自学的习惯,即使是今天在学校的学生,也要养成自学的习惯,因为迟早总要离开学校的!自学,就是一种独立学习,独立思考的能力。行路,还是要靠行路人自己。

  60、一个好的习惯伴人一生,会给人带来一笔财富,引你走向成功;一个坏习惯,他会给你以后的生活带来许多不便。所以养成一个好习惯是对明天负责。

  61、我们每个人手里都有一把自学成才的钥匙,这就是:理想勤奋毅力虚心和科学方法。

  62、我在科学方面所作出的任何成绩,都只是由于长期思索忍耐和勤奋而获得的。

  63、古来一切有成就的人,都很严肃地对待自己的生命,当他活着一天,总要尽量多劳动,多工作,多学习,不肯虚度年华,不让时间白白地浪费掉。

  64、目标既定,在学习和实践过程中无论遇到什么困难曲折都不灰心丧气,不轻易改变自己决定的目标,而努力不懈地去学习和奋斗,如此才会有所成就,而达到自己的目的。

  65、人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就只有学习!学习。

  66、在学习中,难免会碰到一些困难,给我们带来烦恼。成绩较差,虽然自己努力了,却总不见效;练习立定跳远,却总是跳不过那根优秀线……这样的例子有很多。当我们遇到这些困难时,该拥用怎样的心态?我们“班务栏”里“班级目标”后写着一句话:“每天进步一点”。我们就是要抱着这种良好的心态,努力学习,争取每天进步一点。

  67、聪明的资质、内在的干劲、勤奋的工作态度和坚韧不拔的精神,这些都是科学研究成功所需的其他条件。

  68、学习是劳动,是充满思想的劳动。

  69、没有求知欲的学生,就像没有翅膀的鸟儿。

  70、青年人首先要树雄心,立大志;其次要度衡量力,决心为国家人民作一个有用的人才;为此就要选择一个奋斗的目标来努力学习和实践。

  71、学而不思则罔,思而不学则殆。

  72、勤勉而顽强地钻研,永远可以使你百尺竿头更进一步。

  73、学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。

  74、当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。

  75、吾生也有涯,而知也无涯。

  76、在学习的路途中还有有远大的理想,有明确的目标,坚定的决心,这样较大实地一步一个脚印的走向自己的目标。实现自己的梦想,不管在路途中遇到多大的挫折,我们要有坚强的毅力,不临阵退缩!

  77、我爱读书,既不是为了“黄金屋”,也不希望有“颜如玉”,只是从实践中体会到读书的无穷乐趣。

  78、只要还有什么东西不知道,就永远应当学习。

  79、清晨不起早,误一天的事;幼年不勤学,误一生的事。

  80、学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,“学而不厌”,对人家,“诲人不倦”,我们应取这种态度。

  81、一个人从另一个人的诤言中所得来的光明,比从他自己的理解力判断力所得出的光明更是干净纯粹。