有趣的小鸡作文

2019-10-10作者:推荐访问:关于小鸡的作文 动物作文

  昨日爸爸买了两只小鸡回家,一只给我,一只给妹妹。我给小鸡取了名字叫“啤啤”,而妹妹那只就叫“啡啡”。“啤啤”和“啡啡”,它们是刚刚出世的两只小鸡,都十分有趣然而又十分淘气。太淘气,也令我十分烦恼。

  我为了打扫鸡粪,已经浪费了许多宝贵的光阴,但我还是疼爱它们,舍不得责备它们。为了清洁,结果还是做了这打扫鸡粪的工作。

  到了晚上,它们又不肯睡觉,不知是否为了找妈妈呢,才“吱吱吱”地叫个不停,直到深夜才酣睡。它们相偎在一块睡觉的样子很可爱,我被它俩迷住了。

  现在,它们已经开始长出羽毛了,而且还长了个小鸡冠呢旦它们蹦蹦跳跳很高兴,好像是在庆贺自己长大了。我见它们长身体了,就给它们多吃一点东西。它们好像永远吃不饱,一大堆饲料,不到一会儿就吃光了。我现在才知道,原来我养了两只“大食”鸡呢卫

  点评:

  这篇作文写得富有情致。标题醒目地将“我”和“小鸡”联结在一起,显得和谐、亲切;写为小鸡取名,写“舍不徉责备它们”,设想吱吱鸣叫“不知是否为了找妈妈”,这些,都寄托了作者丰富的情感。

  细致地观察,形像地描攀,真把小鸡写活了。

作文投稿