猪崽子出窝作文

2019-10-10作者:推荐访问:关于猪的作文 动物作文

  我家猪息子要出窝了。这消息一传十,十传百,很快在邻近几个村里传开了。怪不得人们这样感兴趣,猪惠子确实太逗人喜爱了。你看,它们头长得圆滚滚的,长长的腿杆,短促促的嘴巴,吃起浦来,肚子就胀得像打足了气的篮球。邻居王二婶见了我奶奶,免不了要夸几句。

  猪惠子满月了。头天晚上,奶奶乐得合不上眼,心里暗暗盘算:明天得早点起来,多喂点捕给猪崖子吃,开个饱窝,也好搞几个“活钱”。

  第二天一早,捉猪的人抬箩、挑担,陆续来到我家。这可把奶奶急坏了。怎么办?猪患子还没喂涌。她又是搬柴,又是烧火,忙得直打圈圈。趁爸爸不在,奶奶赶紧把刚加热的粥兑上几飘浦水,再放点儿盐,急急忙忙提到猪栏前。可不巧,正碰上爸爸在打扫猪栏。“还喂么子浦哆,人家已经来了,就让他们捉去。”爸爸一边扫着一边说。奶奶怎能让自己的如意算盘落空呢?她冲着爸爸说:“俗话说,爹亲娘亲,讶猪子搭湘称,没见过像你这样蠢的!”爸爸放下手中的活,诚恳地说:“娘,这怎么行呀!都是几个作田的,我们怎么能昧着良心去赚人家的钱啊?他们要试槽的话,等下当着大家的面开点涌就是了。”奶奶知道爸爸的脾气,觉得说得也在理,也就只好依从。

  这时,爸爸把猪患子放出来了。村里张伯伯看看这头,摸摸那头,笑着问爸爸:“老伍,这货色是还不错,要么子价咧?”爸爸说:“大行大市,做一块五一斤吧。”张伯伯和在场的人觉得是行市.都连声说:“要得,要得!”盘落空呢?她冲着爸爸说:“俗话说,爹亲娘亲,讶猪子搭湘称,没见过像你这样蠢的!”爸爸放下手中的活,诚恳地说:“娘,这怎么行呀!都是几个作田的,我们怎么能昧着良心去赚人家的钱啊?他们要试槽的话,等下当着大家的面开点涌就是了。”奶奶知道爸爸的脾气,觉得说得也在理,也就只好依从。

作文投稿

猪崽子出窝作文相关的关于猪的作文大全

    无相关信息