夜晚惊魂作文700字

2019-10-10作者:推荐访问:关于夜晚的作文 风景作文

  夜幕降临,华灯初上。大街上车辆川流不息,高楼大厦上的灯光照得整个城市五光十色。我望着窗外的夜景,却感到一丝惊悚。一盏孤零零的小台灯,台灯旁是正在看书的我和弟弟。爸爸妈妈还未从超市回来,只有我们两个小孩,房间里静得只剩下书页翻动的声音。

  “咚咚咚,咚咚咚。”响起了一阵急促的敲门声。

  “哦!大妈妈回来了!”弟弟马上起身,准备去开门。

  “宇宇,等等!大妈妈平时都会带钥匙,怎么今天改成敲门了?我去看看猫眼,你不要说话。”我放下手中的书本,故作镇定地起身。此时,我的额头已经渗出了一层薄薄的汗珠。不会是坏人吧?我这样想着,一边攥了攥拳头。

  我一步一步地移向门边,仿佛过了一个世纪一般。我贴在门内壁,往猫眼一瞄——我看见了一个穿着整洁、长相清秀的年轻叔叔。在那一瞬间,我似乎有一种要开门的冲动,但理智告诉我,这是一个陌生人,不可以给陌生人开门。怎么办?怎么办?如果我不回答,万一是小偷,小偷会不会撬门而入?如果回答了,又会有什么后果?我啃着指甲,默不作声。弟弟躲在我的身后,紧张地看着我。此时,门内门外都静下来了。良久,门外的他又试探性地敲了敲门:“有人吗?”

  机会来了,我赶紧回答:“哪位?”

  “我是楼下的。”

  “叔叔,你有什么事吗?”

  “我给你们家送碟片来。”

  碟片?爸爸妈妈好像从来没提过这事。我忽然想起了什么,跑到房间,拨通了妈妈的电话。我长话短说,把事情讲述了一遍。妈妈告诉我,楼下住的是年迈的公公婆婆,而且最近我们楼道里也没有听说过送碟片的事。我把电话放下后,马上跑到门边,大声地说:“叔叔,你给我留个电话吧!我爸爸在洗澡,我一会儿跟他说。”

  透过猫眼,我还是看到了那个叔叔眼里的一丝丝恐惧。半晌,响起了急促的脚步声,声音越来越轻了。坏蛋,终于走远了。

  我和弟弟长呼一口气,软软地靠在了门壁上。还好,这一切,过去了。

作文投稿